Какую паркетную доску лучше выбрать

Дата публикации: 16 июл. 2012 г.
Из новости Вы узнаете как выбрать качественный паркет, из каких слоев состоит паркет, а также какие недостатки у паркетной доски.
Что стоит знать о паркетной доске, если в качестве напольного покрытия вы выбрали именно ее? Для начала самое простое: она состоит нескольких слоев – двух или трех, при этом нижний изготовляется из хвои (ель или хвоя). Верхний – декоративная часть, которая выполняется соответственно из более дорогой древесины (уровня бука, дуба или ясеня). И именно от качества верхнего слоя будет зависеть не только внешний вид вашего пола, но и его надежность.

Профессиональные строители ценят этот материал за его высокую прочность (паркетной доске не страшны сколы, царапины и вмятины), невосприимчивость к частым перепадам температур и влажности (так что ваша доска сохранит свою форму практически в любом климате), а также за «гибкость» и устойчивость к изменениям внешних условий. При соответствующем уходе такое покрытие прослужит вам до полувека. В общем и целом, по своим характеристикам паркетная доска на порядок обошла по баллам даже самый дорогостоящий ламинат. Добавьте сюда такие характеристики, как экологичность и высокую шумостойкость, а еще легкость монтажа и демонтажа – и вы раскроете секрет популярности этого материала.

Однако у паркетной доски всё же есть и недостатки. Во-первых, при сильном промокании она всё же поддается деформации – после чего восстановлению уже подлежит. От части спасти ситуацию может такая строительная хитрость, как укладка паркетных досок на фанеру.

Ограничен у этого строительного материала и ассортимент расцветок. К тому же она выглядит монотонной из-за того, что планки укладываются в одном направлении.

И, наконец, как всякое дерево паркетная доска имеет свойство выгорать на солнце. Различают доску однополосную, а также двух- и трехполосную.

При покупке профессионалы советуют обращать внимание на качество паркетной доски, ее износостойкость, проверять натуральная ли она и обязательно поинтересоваться у продавца насколько материал долговечен.
Какую паркетную доску лучше выбрать, добавлена на сайт 16 июл. 2012 г., отредактирована 16 июл. 2012 г..

Контактная информация

ООО "СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПЛЮС"

Контактное лицо: Сергей Пух

Телефоны: (044) 228-51-81

Факс: 044 379 20 50

Адрес: Киевская обл., Киев, Киев, ул. Стройиндустрии, 7, ст. метро "Выдубичи".

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ООО "СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПЛЮС". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх